Tarte kiwi-coco


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 355 Kcal, 4g Protéine, 39g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Brisée abaissée
  • 1 pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 3 cs noix de coco râpée
  • 1 cs sucre
  • Crème vanille-coco
  • 4 dl lait de coco
  • 4 cs sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 0.5 cc agar-agar (p. ex. Morga)
  • Garniture au kiwi
  • 6 kiwis, en tranches
  • 2 cs sucre
  • 1 cs jus de citron
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à gâteau d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Brisée abaissée

    Dérouler la pâte, la saupoudrer de noix de coco râpée et de sucre, l'aplatir au rouleau et la mettre dans le moule préparé. Piquer le fond avec une fourchette à intervalles très rapprochés.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis sortir et laisser refroidir.
  • Crème vanille-coco

    Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'à l'agar-agar compris. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment, réduire le feu et laisser mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille.
  • Garniture au kiwi

    Lisser la crème, la répartir sur la pâte et la mettre au frais pendant env. 20 min. Mélanger délicatement les kiwis, le sucre et le jus de citron, laisser reposer quelques instants. Disposer les kiwis sur la crème à la manière des tuiles d'un toit.
  • Conseil:

    Servir avec de la crème fouettée.

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Les produits utilisés dans cette recette

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