Tarte meringuée aux baies


2hr
Réalisation: env. 35m + Réfrigération: env. 45m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 319 Kcal, 6g Protéine, 35g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre, flüssig, abgekühlt
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 120 g sucre
  • 1 œufs, battu
  • 3 jaune d'oeuf
  • 3 cs maïzena
  • 75 g amandes émondées moulues
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
  • 300 g framboises
  • 3 blanc d'œuf
  • 200 g farine blanche

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  • Mélanger la farine, le sel et les graines de vanille dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le sucre, ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en une pâte molle sans pétrir. Former une boule, aplatir, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la moitié de la pâte en rond de la taille du fond du moule sur un peu de farine. Disposer la pâte dans le moule préparé. Poser le reste de pâte en rouleau (d’env. 1 1 ⁄2 cm de diamètre chacun) contre le bord, presser avec le bout des doigts, et tirer vers le haut sur env. 3 cm. Piquer le fond à la fourchette, mettre au frais env. 15 minutes.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre avec les fouets du batteur électrique env. 3 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer avec le jus et le zeste de citron et le beurre à la masse aux jaunes d’oeufs. Répartir la masse sur le fond du moule.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Réduire la température du four à 150° C. Retirer le moule, répartir les framboises dessus.
  • Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Ajouter le reste, continuer de fouetter brièvement. Répartir le meringage sur les baies.
  • Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé. Retirer, laisser refroidir un peu. Retirer le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Les produits utilisés dans cette recette

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