Tarte raclette-courge-lard


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 410 Kcal, 27g Protéine, 28g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 0.5 cc sel
  • 120 g farine bise
  • 0.5 cs vinaigre de vin blanc
  • 2 cs eau
  • 100 g séré maigre
  • Tarte
  • 2 œufs
  • 150 g séré maigre
  • 0.25 cc sel
  • 1 dl lait
  • un peu poivre
  • 250 g courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 180 g)
  • 150 g fromage à raclette coupé en petits dés
  • 1 cc feuilles de thym
  • 50 g lard à rôtir en tranches coupé en grosses lanières
  • Ustensiles
  • Pour une plaque graissée d'env. 24 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse, sans pétrir. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 28 cm de Ø), puis la mettre sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier cuisson couvert de légumineuses.
  • Cuisson à blanc

    Faire cuire pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, retirer le papier cuisson et les légumineuses.
  • Tarte

    Mélanger le séré, les œufs et le lait, saler et poivrer. Ajouter la courge, le fromage et le thym, mélanger et répartir sur la pâte. Garnir de lard.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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