Tarte salée aux choux de Bruxelles


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 752 Kcal, 24g Protéine, 49g Glucides, 50g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 125 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 0.5 dl eau froide
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • Choux de Bruxelles
  • 500 g choux de Bruxelles coupés en deux
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc miel liquide
  • 0.5 cc sel
  • un peu noix de muscade
  • un peu poivre
  • Garniture
  • 60 g parmesan râpé
  • 100 g lard cru émincé
  • Façonner le fonds de pâte et le garnir
  • 1 œufs battu

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et le vinaigre et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
  • Choux de Bruxelles

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les choux de Bruxelles pendant env. 3 min. Arroser de miel, assaisonner et laisser refroidir.
  • Garniture

    Réserver 2 cs de parmesan, mélanger le reste avec le lard et les choux de Bruxelles.
  • Façonner le fonds de pâte et le garnir

    Abaisser la pâte en un rond d'env. 3 mm d'épaisseur sur du papier cuisson. Répartir les choux de Bruxelles dessus en ménageant un bord d'env. 4 cm. Badigeonner le pourtour de la pâte avec de l'œuf, la replier de moitié vers l'intérieur et badigeonner d'œuf le bord replié. Parsemer du parmesan réservé.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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