Tarte tatin


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 288 Kcal, 2g Protéine, 45g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pommes
  • 150 g sucre
  • 1 kg pommes (Braeburn p. ex.), épluchées, coupées en 6
  • 25 g beurre coupé en morceaux
  • Tarte tatin
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (env.
  • Ustensiles
  • Pour un grand moule allant au four d'env. 28 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voir ces produits

Instructions

  • Pommes

    Répartir le sucre sur le fond du moule. Faire caraméliser env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair. Sortir du four et répartir le beurre sur le caramel. Disposer les pommes sur le caramel, face coupée vers le bas, en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
  • Tarte tatin

    Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la poser sur les pommes sans appuyer. Rentrer les bords de la pâte entre les pommes et le bord du moule.
  • Cuisson finale

    Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes. Sortir la tarte, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson et servir la tarte chaud ou froid.
  • Conseil:

    Servir avec de la crème chantilly à la cannelle.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home