Tarte Tatin aux nectarines au barbecue


Temps total: 35m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 252 Kcal, 3g Protéine, 31g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Tarte
  • 80 g sucre brut
  • 20 g beurre, en morceaux
  • 500 g nectarines, en quartiers
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)
  • Présentation
  • 1 cs pistaches décortiquées non salées, hachées finement
  • 100 g demi-crème acidulée
  • 1 cs sucre glace
  • 1 cc jus de citron
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à gâteau ø env. 30 cm, le fond chemisé à la taille exacte avec du papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Tarte

    Répartir d'abord le sucre, puis le beurre et les nectarines sur le fond du moule. Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les nectarines. Faire glisser le bord de la pâte entre les nectarines et le bord du moule.
  • Cuisson au barbecue

    Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller la tarte sur braises moyennes ou feu moyen ( env. 200° C) à couvert env. 10 minutes. Retirer la tarte du barbecue, démouler délicatement la tarte en la tournant sur une assiette chemisée de papier cuisson. Remettre la tarte avec le papier cuisson sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
  • Présentation

    Parsemer les pistaches sur la tarte. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre glace et le jus de citron, servir avec la tarte tiède.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home