Tarte Tatin aux poires et aux pommes


Temps total: 50m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 530 Kcal, 0g Protéine, 23g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Caramélisation
  • 80 g sucre brut en poudre
  • 25 g beurre
  • 500 g pommes (p. ex. Braeburn), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline
  • 500 g poire (p. ex. Beurré Bosc), le cœur évidé, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)
  • Poursuite de la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour une plaque ø env. 28 cm, le fond chemisé aux dimensions exactes avec du papier cuisson

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Instructions

  • Caramélisation

    Répartir le sucre sur la plaque préparée.
  • Env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer.
  • Répartir le beurre sur le caramel, disposer les pommes et les poires dessus.
  • Backen

    Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
  • Piquer la pâte avec une fourchette , poser sans serrer sur les fruits. Replier la pâte entre les fruits et les bords de la plaque.
  • Poursuite de la cuisson

    Env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.

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