Tarte tatin aux tomates


1hr 05m
Réalisation: env. 20m + Temps d'infusion: env. 20m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 383 Kcal


Ingrédients

  • 500 g tomates cerises (rouges, jaunes, orange), coupées en deux
  • 0.75 cc sel
  • 2 cs feuilles de thym
  • un peu poivre
  • 1.5 cs sucre
  • 25 g beurre, coupées en deux
  • 1 échalotes, en fines lanières
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (ca. 32 cm Ø)

Voir ces produits

  • Saler les moitiés de tomates, laisser reposer env. 20 min. Mettre les tomates dans une passoire, laisser égoutter. Mélanger les tomates avec le thym, assaisonner. Parsemer le sucre sur le papier cuisson préparé.
  • Sortir le moule, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Mettre les tomates et les échalotes dessus. Piquer la pâte généreusement à la fourchette, disposer sans serrer sur les légumes, mettre le bord de la pâte délicatement entre le bord du moule et la garniture.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé. Retirer, laisser reposer env. 10 minutes. Démouler la tarte tatin sur un plat rond ou une assiette plate. Enlever délicatement le papier.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home