Tarte tatin


55m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 35m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 797 Kcal, 8g Protéine, 115g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • 80 g sucre
  • 10 g beurre salé , en morceaux
  • 400 g poire, pelées, évidées, en quartiers
  • fleur de sel, selon goût
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée

Voir ces produits

Instructions

  • Préchauffer le four à 220° C. Répartir le sucre sur la plaque préparée. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.
  • Poser les quartiers de poire avec la surface de coupe vers le bas, les uns à côté des autres dans le caramel.
  • Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
  • Piquer la pâte à la fourchette, poser sur les poires, presser légèrement le bord. Poursuivre la cuisson env. 15 min, retirer la tarte, laisser reposer 5 min. Démouler délicatement la tarte, rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel, réserver au chaud.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home