Tartelettes à la pomme de Thurgovie


55m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 225 Kcal, 3g Protéine, 26g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 125 g sucre
  • 125 g beurre, mou
  • 3 pommes (env. 430 g), en petits quartiers
  • 2 œufs
  • 2 cs jus de citron
  • 1 pincée sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 150 g farine blanche
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.5 dl demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer

Voir ces produits

  • Mélanger le sucre et le jus de citron, y passer les quartiers de pomme, laisser reposer à couvert env. 15 minutes.
  • Mélanger le beurre et le sucre avec les fouets du batteur électrique env. 3 minutes. Ajouter un oeuf après l’autre, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse, saler. Incorporer le zeste de citron et le jus. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement avec la crème. Mettre la masse de pâte dans les cavités préparées, poser les tranches de pomme dessus, presser légèrement.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer les tartelettes de Thurgovie de sucre glace juste avant de servir.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home