Tartelettes à la pomme de Thurgovie


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 225 Kcal, 3g Protéine, 26g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 125 g sucre
  • 125 g beurre, mou
  • 3 pommes (env. 430 g), en petits quartiers
  • 2 œufs
  • 2 cs jus de citron
  • 1 pincée sel
  • 1 citrons bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 150 g farine blanche
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.5 dl demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger le sucre et le jus de citron, y passer les quartiers de pomme, laisser reposer à couvert env. 15 minutes.
  • Mélanger le beurre et le sucre avec les fouets du batteur électrique env. 3 minutes. Ajouter un oeuf après l’autre, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse, saler. Incorporer le zeste de citron et le jus. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement avec la crème. Mettre la masse de pâte dans les cavités préparées, poser les tranches de pomme dessus, presser légèrement.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer les tartelettes de Thurgovie de sucre glace juste avant de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home