Tartelettes à la rhubarbe et au sureau


1hr 15m
Réalisation: env. 15m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 203 Kcal, 2g Protéine, 18g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • 200 g rhubarbe, en morceaux
  • 1 cs sucre
  • 0.5 dl eau
  • 2 cs sirop de fleurs de sureau
  • 1 sachet mousse Création Betty Bossi (env. 50 g)
  • 3.5 dl crème entière, en chantilly
  • 12 fleurs comestibles (p.ex. marguerites)
  • 12 fonds de tarte en pâte brisée (Ø env. 6½ cm)
  • 12 feuilles de citronnelle

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Instructions

  • Laisser mijoter la rhubarbe en gardant croquant avec le sucre et l’eau à couvert env. 5 min, laisser refroidir.
  • Mélanger la poudre pour la mousse et l’eau dans un bol, jusqu’à dissolution de la poudre. Incorporer en remuant le sirop, incorporer délicatement la chantilly.
  • Répartir la compote dans les fonds de tartelettes. Faire des boules de mousse à l’aide d’une cuillère à glace, poser sur la compote, mettre au frais au moins 1 heure. Décorer avec les fleurs er les feuilles de mélisse.

Les produits utilisés dans cette recette

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