Tartelettes au vin


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 pièce


Information nutritionnelle

Contient 517 Kcal, 5g Protéine, 58g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 4 cs sucre
  • 150 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 1 citron bio, zeste râpé
  • 1.5 dl vin blanc (p. ex. Petite Arvine)
  • 1 cs beurre
  • 1 dl crème
  • 1 cc cannelle
  • 1.5 cs maïzena

Instructions

  • Mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le vin, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Façonnage: couper la pâte en quatre, façonner des boules, foncer les petits moules préparés, réserver env. 30 min au frais.
  • Mélanger le vin et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise. Répartir la masse dans les moules, répartir le beurre dessus.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home