Tartelettes aux amandes et aux baies


Temps total: 1hr 33m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 511 Kcal, 9g Protéine, 37g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine d'épeautre complète
  • 2 cs graines de lin
  • 100 g sucre
  • 120 g beurre, froid, en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1 œufs, battu
  • Crème
  • 2 cs sucre
  • 80 g pâte d'amandes ou d'amandes moulues, mondées
  • 180 g yogourt à la grecque
  • 2 dl double-crème
  • Liaison
  • 200 g framboises
  • 4 fraises, coupées en deux
  • 120 g mûres
  • 100 g raisinets
  • Ustensiles
  • Pour 8 petits moules à tartelettes ø env. 10 cm, graissés

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger farine, graines de lin, sucre et sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une pâte grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 4 mm, découper des rondelles ø env; 12 cm, poser dans les moules préparés. Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette.
  • Cuisson

    Faire cuire à blanc env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir, retirer les fonds de tartelettes des moules, laisser refroidir sur une grille.
  • Crème

    Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.
  • Liaison

    Verser la crème sur les fonds de tartelettes, décorer avec les baies, saupoudrer de sucre glace.

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Les produits utilisés dans cette recette

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