Tartelettes aux fruits


2hr 15m
Réalisation: env. 50m + Réfrigération: env. 60m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 278 Kcal, 5g Protéine, 29g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • 120 g beurre, froid, en morceaux
  • 1.5 dl eau
  • 200 g farine blanche
  • 2 cs sucre
  • 1 citron bio, moitié du zeste râpé
  • 2 œufs
  • 200 g abricots secs acides
  • brins citronnelle pour décorer
  • 1 gousse de vanille, fendue dan la longuer, graines
  • 1 cs jus de citron
  • 2 dl crème
  • sucre glace pour saupoudrer

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Instructions

  • Mélanger farine, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, du bout des doigts sabler en une masse uniformément grumeleuse, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions, sur env. 2 mm d'épaisseur sur une peu de farine, découper des rondelles ø d'env. 10 cm. Disposer les rondelles dans la plaque préparée, presser un peu, réserver au frais.
  • Porter l'eau à ébullition avec le sucre, les abricots et la mélisse. Eteindre le feu, laisser infuser à couvert env. 15 minutes. Retirer la mélisse, mixer, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Piquer les fonds de tartelette avec une fourchette, répartir la masse aux abricots dessus.
  • Bien mélanger crème, œufs, sucre et graines de vanille, répartir sur le purée de fruits. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les tartelettes aux fruits avec le sucre glace, décorer avec la mélisse.

Les produits utilisés dans cette recette

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