Tartelettes aux poires et aux marrons


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 455 Kcal, 7g Protéine, 46g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 320 g)
  • Garniture
  • 1 pincée sel
  • 80 g beurre
  • 0.5 cs sucre
  • 2 œufs
  • 220 g purée de marrons décongelée (bloc coupé en morceaux)
  • 0.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 3 poire épluchées, coupées en deux, épépinées, en lamelles
  • Ustensiles
  • Pour 8 moules à tartelette graissés d'env. 8 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Découper 6 disques d'env. 10 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Superposer les restes de pâte, abaisser et découper les disques pour les 2 moules restants.
  • Garniture

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et faire blanchir le tout. Incorporer la purée de marrons, la vanille et les amandes, puis étaler cet appareil sur les fonds de pâte. Disposer les lamelles de poire en éventail, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home