Tartelettes hollandaises


Temps total: 50m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 389 Kcal, 7g Protéine, 35g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Fonds
  • 1 pâte brisée abaissée (ca. 32 cm Ø)
  • 3 cs confiture d’abricots
  • Garniture
  • 3 jaune d'oeuf
  • 100 g sucre
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 0.5 citron bio, zeste râpé
  • 3 blanc d'œuf
  • 75 g beurre, fondu
  • 3 cs farine blanche
  • 1 pincée poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 150 g framboises
  • Ustensiles
  • Pour 8 petits moules ø env. 10 cm, beurrés et farinés

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Instructions

  • Fonds

    Dérouler la pâte, découper à l'emporte pièce env. 8 rondelles ø env. 11 cm. Mettre les rondelles de pâte dans les petits moules, piquer à la fourchette. Répartir la confiture sur les fonds de pâte. Découper de petits motifs (p. ex. des cœurs) dans les chutes de pâte. Mettre au frais.
  • Garniture

    Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en masse mousseuse. Incorporer amandes, zestes de citron et beurre. Fouetter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer avec les blancs en neige à la masse. Répartir le tout dans les moules. Piquer les framboises dans la masse, décorer avec les cœurs mis au frais. Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace.

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Les produits utilisés dans cette recette

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