Tartelettes streusel à la mangue


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 546 Kcal, 11g Protéine, 61g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 300 g farine mi-blanche
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 paquet sucre vanillé
  • 2 cs sucre
  • 0.25 levure (env. 10 g) émiettée
  • 2 dl lait
  • 40 g beurre ramolli, coupé en morceaux
  • Façonnage
  • 1 mangue (env. 320 g) coupée en dés
  • 3 cs confiture d’abricots
  • Frisure
  • 100 g noisettes hachées grossièrement
  • 50 g sucre
  • 50 g beurre ramolli
  • Cuisson
  • 2 cs pistaches hachées non salées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour 6 moules graissés d'env. 7 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le lait, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter le beurre et bien pétrir. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Façonnage

    Couper la pâte en 6. Aplatir légèrement les morceaux de pâte et les mettre dans les moules. Répartir la confiture et la mangue par-dessus.
  • Frisure

    A l'aide d'une fourchette, mélanger les noisettes, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir la frisure sur la mangue.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Parsemer de pistaches et saupoudrer les tartelettes de sucre glace.
  • Conseil:

    Les tartelettes sont délicieuses quand elles viennent d'être cuites.

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