Tartelettes tièdes aux racines rouges, chèvre frais mariné


24hr 40m
Réalisation: env. 20m + Marinage: env. 1440m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 656 Kcal, 22g Protéine, 48g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • 300 g fromage de chèvre frais, en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • herbes aromatiques (sauge, romarin, thym, etc.)
  • grain de poivre noir
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées, 320 g
  • 4 racines rouges cuites, épluchées
  • 12 tranches jambon cru des Grisons
  • 120 g scarole, coupée en fines lanières
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • cresson
  • moutarde

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Instructions

  • La veille: faire mariner les tranches de fromage avec l’ail, les fines herbes, le poivre et l’huile d’olive à couvert au réfrigérateur pendant 24 h.
  • Dans la pâte feuilletée, découper à l’emporte-pièce 4 ronds d’env. 10 cm de Ø et disposer ceuxci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les racines rouges en fines tranches puis les empiler sur ces disques en alternant avec les tranches de jambon cru repliées. Fixer avec un pic en bois. Faire cuire 15 à 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Mélanger la scarole avec la sauce à salade et dresser le tout sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les tartelettes chaudes dessus et le fromage à côté. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, et garnir d’un peu de cresson.

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