Tartelettes vegan à la rhubarbe


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 387 Kcal, 4g Protéine, 47g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 125 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs sucre glace
  • 60 g margarine froide coupée en morceaux
  • 4 cs eau glacée
  • Garniture
  • 150 g rhubarbe coupée en morceaux
  • 50 g confiture de framboise
  • 2 cs sirop d’agave
  • 1 cs graines de chia
  • 1 cs jus de citron
  • Façonnage et cuisson
  • 2 cs Huile de coco
  • 2 cs sucre

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
  • Garniture

    Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 - 12 min. La rhubarbe doit être cuite, mais pas trop. Laisser refroidir.
  • Façonnage et cuisson

    Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine puis découper 4 ronds (à l'aide d'un bol, p. ex.). Répartir la garniture au centre des ronds puis rabattre les bords vers l'intérieur. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire fondre l'huile de coco, la mélanger avec le sucre et en badigeonner les tartelettes. Faire cuire 35 - 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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Les produits utilisés dans cette recette

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