Tatin de cerises


1hr 20m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 50m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 520 Kcal, 12g Protéine, 54g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 100 g beurre, fondu, tiède
  • 150 g sucre brut
  • 1 kg cerises , dénoyautées (soit env. 850 g)
  • 100 g farine blanche
  • 150 g amandes émondées moulues
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 pincée sel
  • 250 g ricotta
  • 2 œufs
  • 1 citron bio, zeste râpé et jus
  • sucre glace, pour le décor

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Instructions

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé, faire légèrement caraméliser env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer. Répartir le beurre sur le caramel. Disposer les cerises bien serrées sur le caramel.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.
  • Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au jus de ciron compris, ajouter au mélange amandes-farine, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les cerises.
  • Finition: faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller le bord avec une spatule, retourner la tatin sur un plat à tarte, ôter le papier, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.

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