Tatin de cervelas


Temps total: 45m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 541 Kcal, 14g Protéine, 35g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Caramel
  • 4 cc sucre
  • 30 g beurre coupé en dés
  • Pâte et garniture
  • 2 oignons coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 1 cs romarin ciselé
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 270 g)
  • 3 cervelas (Coop Naturafarm) coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur

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Instructions

  • Caramel

    Chemiser une plaque (d'env. 30 cm de Ø) d'une feuille de papier cuisson de même diamètre. Répartir le beurre dessus et saupoudrer de sucre. Faire caraméliser le sucre pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Sortir la plaque.
  • Pâte et garniture

    Parsemer le caramel de romarin, poser des rondelles d'oignon dessus, saler et poivrer. Répartir les rondelles de cervelas par-dessus. Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur le cervelas sans appuyer, puis rentrer les bords de pâte dans la plaque. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 2 min. A l'aide d'une spatule, détacher légèrement la pâte du bord puis renverser délicatement sur un plat.

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