Terrine de légumes méditerranéenne en manteau de jambon


4hr 40m
Réalisation: env. 40m + Réfrigération: env. 240m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 246 Kcal, 10g Protéine, 4g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cs huile d'olive
  • 8 tranches jambon cru
  • 1 courgettes (100 g), râpée
  • 1 oignon, haché
  • 1 aubergines (env. 120 g) épluchée grossièrement, coupé en dés
  • 1 pincée sel
  • 1 dl crème entière, fouettée
  • 1 cs origan
  • 30 g parmesan, râpé

Voir ces produits

Instructions

  • Tapisser les bords de chaque ramequin de 2 tranches de jambon cru.
  • Faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon et l’aubergine env. 15 min., les saler et les sortir de la poêle. Faire cuire les courgettes dans la même poêle pendant env 3 min., saler. Les répartir dans les ramequins, les presser au fond.
  • Mélanger la crème fouettée, le parmesan, l’origan et l’huile, verser le tout sur les courgettes. Frapper les ramequins sur le plan de travail.
  • Répartir les aubergines par-dessus, couvrir et laisser reposer env. 4 h au frais.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home