Terrine de pain aux figues


40m
Réalisation: env. 10m + Réfrigération: env. 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 111 Kcal, 3g Protéine, 11g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • 0.5 cc agar-agar (Morga)
  • 1.5 dl demi-crème
  • 10 poivre en grain, écrasés
  • 1 pincée sel
  • 60 g fromage de montagne aux herbes, râpé fin
  • 1 pain aux figues (Coop Naturaplan, 250 g), coupé en 4 tranches dans l'épaisseur

Voir ces produits

Instructions

  • Porter à ébullition la crème avec l’agar-agar, le poivre et le sel tout en remuant, puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir le mélange, le couvrir et le mettre au frais pendant env. 30 min. Lisser le mélange, en tartiner 3 tranches de pain et empiler les tranches les unes sur les autres de manière à reformer le pain. Envelopper dans du cellophane et mettre au frais pendant env. 30 min.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home