The Classic Pulled Pork


Temps total: 6hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 668 Kcal, 55g Protéine, 7g Glucides, 46g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 2.2 kg rôti de porc (cou de porc)
  • 100 g farine pour fumage en barquette aluminium (voir Bon à savoir)
  • Marinade
  • 50 g ketchup
  • 30 g moutarde
  • 1.5 cs sel
  • 2 cs miel liquide
  • 2 cs whisky (bourbon, p. ex.)
  • 1 cc flocons de chili
  • 1 cs graines de coriandre en poudre
  • 1 cc paprika

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Instructions

  • Viande

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la fumer. La sécher avec du papier absorbant.
  • Marinade

    Mélanger le ketchup avec les autres ingrédients. Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade et réserver l'autre. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller la sciure à fumer dans sa barquette en alu à petite braise/à petit feu (env. 150 °C) pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'elle dégage de la fumée. Pousser la barquette de côté. Poser la viande sur la grille. La faire griller à couvert pendant env. 1 h en la retournant une fois et en la badigeonnant avec la marinade restante. La retirer du barbecue, l'envelopper dans du papier alu et la poser sur une plaque. La faire cuire env. 5 h au milieu du four préchauffé à 140 °C. La sortir du four, la laisser reposer env. 15 min., la déballer puis l'émietter à l'aide de deux fourchettes.
  • Bon à savoir:

    La sciure à fumer en barquette alu est en vente dans les Coop Brico+Loisirs pendant toute la saison des grillades.

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