The Curry Bowl


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 751 Kcal, 40g Protéine, 71g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Tofu au curcuma
  • 2 cs yogourt soja nature
  • 200 g tofu coupé en dés
  • un peu coriandre ciselée
  • 1 pièces curcuma (frais), râpé
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 0.25 concombre râpé fin
  • Raïta
  • 1 cc gingembre haché
  • 100 g yogourt soja nature
  • 1 cc jus de citron
  • 0.5 cc sel
  • 1 carottes (petite), râpée fin
  • Chou-fleur au garam masala
  • 1 chou-fleur (petit), en petits bouquets
  • 1 cs Huile de coco fondue
  • 1 cs garam masala
  • 1 cs purée de tomates
  • un peu sel
  • Lentilles au curry
  • 1 cc Huile de coco
  • 2 cs flocons de noix de coco
  • 1 oignons haché menu
  • 150 g lentilles noires (Beluga)
  • 3 dl eau
  • 1 cs curry
  • un peu sel
  • Dressage et décoration
  • 2 mini-laitue romaine
  • 0.5 mangue coupée en dés
  • 0.5 racines rouges crues râpée fin
  • 2 cs noix de cajou grillées
  • 1 poignée cresson

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Instructions

  • Tofu au curcuma

    Mélanger le tofu avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 30 min.
  • Raïta

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Chou-fleur au garam masala

    Mélanger le chou-fleur avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 20 min.
  • Cuisson

    Répartir le tofu et le chou-fleur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Lentilles au curry

    Faire chauffer l'huile de coco, y faire revenir les flocons de noix de coco et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter les lentilles et le curry et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à couvert pendant env. 30 min. à tout petit feu. Saler.
  • Dressage et décoration

    Répartir les lentilles dans 2 bols, et poser la laitue romaine, le cresson, le tofu, le chou-fleur et la raïta par-dessus. Garnir de dés de mangue, de racine rouge et de noix de cajou.

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Les produits utilisés dans cette recette

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