The Executive Burger


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 747 Kcal, 43g Protéine, 49g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Concombres
  • 3 cs vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée sel
  • 3 concombres snack coupés en fines rondelles dans la longueur
  • Lard
  • 80 g lardons
  • 2 cs sucre brut
  • 3 échalote ciselées
  • 1 dl porto rouge
  • Sauce à la ciboulette
  • 100 g crème fraîche
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs ciboulette ciselée
  • un peu poivre
  • Burger
  • 500 g viande hachée (bœuf et porc)
  • un peu poivre
  • 100 g fromage à raclette en petits dés
  • 1.25 cc sel
  • 4 pains à hamburger au sésame, coupés en deux
  • Dressage
  • 40 g jeunes pousses de salade

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Instructions

  • Concombres

    Délayer le vinaigre balsamique et le sel, ajouter les concombres et réserver à couvert.
  • Lard

    Faire dorer les lardons lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter le sucre et faire caraméliser tout en remuant. Ajouter les échalotes et les faire suer env. 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement.
  • Sauce à la ciboulette

    Mélanger la demi-crème acidulée, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Burger

    Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 burgers de même taille, les aplatir légèrement. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les burgers à couvert à braise ou température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 6 min de chaque côté. Faire griller les buns pendant env. 2 min. en les retournant 1 fois. Badigeonner les deux moitiés des buns de sauce à la ciboulette.
  • Dressage

    Garnir la moitié inférieure d'un burger, de lard, de concombres réservés et de salade et recouvrir de l'autre moitié.

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