The Hummus Dance - 3 délicieuses variantes


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 90m

Portions
Pour 24 portions


Auteur

Marius - theglowgiver


Information nutritionnelle

Contient 49 Kcal, 2g Protéine, 4g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Houmous aux carottes (pour 8 portions)
  • 250 g carottes en morceaux
  • 2 boîtes pois chiches (env. 240 g chacune), égouttés
  • un peu huile d'olive
  • 1 dl eau
  • 0.5 citrons, le jus uniquement
  • 2 cs feuilles de thym
  • 2 cs purée de sésame
  • 1 cc paprika
  • 2 cc cumin en poudre
  • 1 cc chili en poudre
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu sel marin
  • Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)
  • un peu huile d'olive
  • 250 g racines rouges crues (1 pièce)
  • 2 boîtes pois chiches (env. 240 g chacun), égouttés
  • 2 cs purée de sésame
  • 1 dl eau
  • 0.5 citrons, le jus uniquement
  • 2 cc cumin en poudre
  • 1 cc ail en poudre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cc chili en poudre
  • un peu sel marin
  • Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)
  • 2 boîtes pois chiches (d'env. 240 g de chacune), égouttés
  • 10 tomates séchées
  • 2 cs purée de sésame
  • un peu huile d'olive
  • 1 dl eau
  • 0.5 citrons, le jus uniquement
  • 1.5 cc purée de tomates
  • 2 cc paprika
  • 1 cc chili en poudre
  • 2 cc cumin en poudre
  • un peu sel marin
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Houmous aux carottes (pour 8 portions)

    Faire cuire les carottes au cuit-vapeur ou dans un panier vapeur avec un peu d'eau, égoutter. Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les carottes, le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, le thym et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Houmous aux racines rouges rôties (pour 8 portions)

    Laver les racines rouges, les sécher et les badigeonner d'huile. Les emballer dans de l'aluminium et mettre le tout sur une plaque de cuisson. Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les racines rouges puis les éplucher, les couper en morceaux et les mixer au blender. Ajouter les pois chiches, mixer encore un peu. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron et les épices, mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Houmous aux tomates séchées (pour 8 portions)

    Mixer les pois chiches au blender. Ajouter les tomates et mixer jusqu'à obtenir une masse homogène et crémeuse. Ajouter le tahini, l'huile, l'eau, le jus de citron, la purée de tomates et les épices, mixer encore un peu. Verser le houmous dans un bol, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sel.

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Les produits utilisés dans cette recette

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