The Mezze Bowl


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 653 Kcal, 21g Protéine, 71g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Aubergines au four
  • 1 aubergines (grosse), coupée en épaisses lanières dans la longueur
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.5 cc graines de coriandre en poudre
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 0.5 cc Harissa
  • 0.5 cc paprika
  • 0.5 cc sel
  • Taboulé de quinoa
  • 100 g quinoa
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 bouquet persil ciselé
  • 0.5 bouquet menthe poivrée ciselé
  • 2 cc jus de citron
  • 3 cc huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 1.5 cc cumin en poudre
  • 0.5 concombre coupé en dés
  • 1 tomate (grosse), coupée en dés
  • Pickles d'oignon
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • 1 oignons rouges (gros), en fines rondelles
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc sucre de fleur de coco
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • Houmous aux racines rouges
  • 1.5 racines rouges cuites
  • 1 boîte pois chiches (petite, d'env. 120 g)
  • 1 limette, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 0.5 cc sel
  • 1 dattes
  • 1 cc cumin en poudre
  • Dressage
  • 2 poignées pousses d'épinards
  • 1 poignée Micro Greens
  • 2 cc purée de sésame (tahini)
  • 2 cs amandes effilées grillées

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Instructions

  • Aubergines au four

    Frotter les lanières d'aubergine avec l'huile, les épices et le sel, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Taboulé de quinoa

    Faire cuire le quinoa selon les indications figurant sur l'emballage, le saler et le poivrer. Le verser dans un saladier et le mélanger avec les autres ingrédients. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.
  • Pickles d'oignon

    Mélanger les rondelles d'oignon avec le reste des ingrédients, laisser mariner jusqu'au moment de servir.
  • Houmous aux racines rouges

    Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • Dressage

    Répartir les épinards dans 2 bols, ajouter les aubergines, le taboulé, les oignons et le houmous par-dessus. Garnir avec le reste des ingrédients.

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Les produits utilisés dans cette recette

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