Thon, émulsion de wasabi et mélange de légumes


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 495 Kcal, 35g Protéine, 15g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Mousse de wasabi
  • 1 dl crème
  • 3 cs eau
  • 2 cc pâte de wasabi
  • 1 citron vert, rincée sous l’eau chaude, uniquement le zeste râpé
  • 1 cs sauce au soja light
  • Légumes
  • 200 g mini-pois mange-tout, coupés en deux en biais si nécessaire
  • 125 g mini-épis de maïs, coupés en deux dans la longueur et largeur
  • 0.5 cs huile d'arachide
  • 1 cm gingembre, en fines lanières
  • 2 cs sauce au soja light
  • Poisson
  • 0.5 cs huile d'arachide
  • 3 tranches thon albacore (d'env. 150 g), coupées en deux, puis, de biais, en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 2 cs sauce au soja light

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Instructions

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser 2 plats et des assiettes.
  • Mousse de wasabi

    Bien mélanger le wasabi avec un peu de crème dans un bol. Verser le reste de crème, ajouter le zeste de limette, assaisonner avec la sauce soja. Réserver le mélange au wasabi à couvert au frais.
  • Légumes

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes en remuant env. 5 min, ajouter le gingembre, continuer de remuer, assaisonner avec la sauce soja, laisser infuser env. 3 min à couvert. Réserver les légumes au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Poisson

    Chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les morceaux de poisson, cuire env. 1 min sur toutes les faces. Retirer de la poêle, arroser de sauce soja, couvrir et réserver au chaud. Montage: fouetter le mélange au wasabi, faire chauffer en remuant dans la même poêle. Présentation: dresser les légumes et le poisson, arroser avec l’émulsion de wasabi.
  • Conseil:

    la moitié de la quantité est à compter en entrée pour 4 personnes.

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