Thon albacore et sauce Sweet and Sour à l'orange sanguine


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 910 Kcal, 59g Protéine, 43g Glucides, 46g Graisse


Ingrédients

  • Sauce Sweet and Sour
  • 1 cs huile d'arachide
  • 1 chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 oignons rouges coupé en julienne
  • 1 tige tiges de lemon grass, intérieur haché menu
  • 4 carottes coupée en julienne
  • 1 dl jus de gingembre
  • 1 cs purée de tomates
  • 2 cs vinaigre de vin blanc
  • 1 dl jus d'orange sanguine
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 cs maïzena
  • 2 cs sucre
  • 2 orange sanguine pelées à vif et détaillées en suprêmes
  • Thon et tofu croustillant
  • 260 g tofu nature coupé en bâtonnets
  • 2 cs sauce au soja
  • 2 cs huile d'arachide
  • 4 tranches thon albacore (de 180 g env. chacune)
  • 100 g flocons de noix de coco

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Instructions

  • Sauce Sweet and Sour

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter l'ail, le chili et le lemon grass, faire sauter brièvement. Ajouter les oignons, les carottes et la purée de tomates et faire sauter le tout pendant env. 5 min. Mélanger le jus des oranges sanguines et du gingembre avec le vinaigre, la sauce au soja, le sucre et la maïzena, ajouter le tout au mélange précédent, porter à ébullition tout en remuant, laisser mijoter env. 3 min. Incorporer les suprêmes d'oranges et faire chauffer brièvement.
  • Thon et tofu croustillant

    Badigeonner le tofu de sauce au soja, le passer dans les flocons de noix de coco. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire revenir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min. puis le sortir. Dans la même poêle, saisir le poisson pendant env. 1 min. de chaque côté, le sortir et le couper en tranches. Servir avec le tofu et la sauce Sweet and Sour.
  • Servir avec:

    du riz basmati

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