Tiramisu à l'orange et au panettone


Temps total: 4hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 585 Kcal, 12g Protéine, 47g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Jus
  • 2 cs sucre glace
  • 1 orange, le jus (env. 1 dl)
  • 2 cs liqueur d'orange (par ex. Grand Marnier), selon goût
  • Masse de mascarpone
  • 250 g mascarpone
  • 4 cs lait
  • 250 g séré à la crème
  • 4 cs sucre glace
  • Montage
  • 2 orange, coupées en quatre, puis en tranches d'env. 5 mm
  • 1 cs cacao en poudre
  • 350 g panettone, en tranches d'env. 1 cm
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 litres.

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Instructions

  • Jus

    Mélanger le jus d'orange avec la liqueur et le sucre glace.
  • Masse de mascarpone

    Mélanger le mascarpone, le séré, le lait et le sucre glace.
  • Montage

    Répartir la moitié des tranches de panettone dans le moule. Arroser avec la moitié du jus. Poser les oranges dessus. Répartir la moitié de la masse de mascarpone sur les oranges. Poser le reste des morceaux de panettone dessus, arroser avec le reste de jus. Répartir le reste de masse de mascarpone dessus. Mettre au frais env. 4 heures à couvert. Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre juste avant de servir.

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