Tiramisù à l'orange


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 891 Kcal, 14g Protéine, 63g Glucides, 60g Graisse


Ingrédients

  • Jus d'orange
  • 2 dl jus d'orange
  • 4 cs Campari Bitter
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs sucre
  • Crème au mascarpone
  • 250 g mascarpone
  • 3 dl crème
  • 3 cs sucre
  • 1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 0.25 cc cannelle
  • 1 pincée sel
  • Tiramisù
  • 200 g biscuits à la cuiller
  • 3 orange, coupées en deux puis en tranches dans la largeur
  • un peu cacao en poudre
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 litres.

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Instructions

  • Jus d'orange

    Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, le Campari, le jus de citron et le sucre tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Crème au mascarpone

    Fouetter ferme la crème avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
  • Tiramisù

    Mettre la moitié des biscuits dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du sirop. Disposer par-dessus la moitié de la masse au mascarpone, recouvrir avec les tranches d'env. 1 ½ orange. le reste de biscuits dans le liquide, les disposer sur les tranches d'oranges. Recouvrir avec le reste de masse au mascarpone et le reste de tranches d'orange. Couvrir et mettre env. 2 h au frais. Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.
  • Conseil:

    Für Kinder statt Campari nur Orangensaft verwenden

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