Tiramisù aux abricots


3hr 40m
Réalisation: env. 40m + Réfrigération: env. 180m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 611 Kcal, 13g Protéine, 46g Glucides, 40g Graisse


Ingrédients

  • 500 g abricots
  • 2 cs eau
  • 2 cs sucre
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 1 cs eau-de-vie d'abricot ou de jus d'orange
  • 180 g Dessert extrafin lait acidulé
  • 250 g mascarpone
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 100 g biscuits à la cuiller
  • 1 pincée sel

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Instructions

  • Dénoyauter les abricots, les couper en quartiers et les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter l'eau-de-vie d'abricot, laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et 1 cs du jus de cuisson des abricots jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le mascarpone et le lait acidulé. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser 1 cs de compote d'abricots dans chaque verrine. Disposer dessus la moitié des biscuits à la cuiller coupés en morceaux, puis la moitié de la compote d'abricots et enfin la moitié de la crème au mascarpone. Lisser le tout. Répéter l'opération avec le reste du jus, de la compote et de la crème. Couvrir et mettre au frais pendant env. 3 h. Décorer avec les abricots réservés.

Les produits utilisés dans cette recette

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Évaluations

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