Tiramisu aux cantuccini et aux pruneaux


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 384 Kcal, 11g Protéine, 36g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Compote de pruneaux
  • 400 g pruneaux surgelés décongelés
  • 1 cs eau
  • 2 cs sucre
  • 1 cc pâte de vanille
  • Tiramisù
  • 200 g biscuits (cantuccini p. ex.)
  • 200 g fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
  • 250 g séré demi-gras
  • 1 dl crème entière montée en chantilly ferme
  • 2 cs sucre
  • un peu cacao en poudre
  • Ustensiles
  • Pour 1 moule d'env. 2 litres

Voir ces produits

Instructions

  • Compote de pruneaux

    Faire mijoter les pruneaux avec le sucre, l'eau et la vanille à couvert pendant env. 6 min. Sortir les pruneaux, laisser réduire le jus pendant env. 1 min. Remettre les pruneaux, mélanger.
  • Tiramisù

    Hacher grossièrement les biscuits, les répartir dans le moule. Etaler la compote de pruneaux par-dessus. Bien mélanger le fromage frais, le séré et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir la crème sur les pruneaux, couvrir et laisser reposer env. 2h au frais. Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.
  • Conseil:

    Remplacer les pruneaux par des cerises ou des abricots.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home