Tiramisù aux mûres


Temps total: 52m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren - vegan kitchen


Information nutritionnelle

Contient 464 Kcal, 13g Protéine, 48g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Biscuits
  • 50 g margarine vegan (margarine de colza, p. ex.)
  • 3 cs sucre brut en poudre
  • 1 pincée vanille Bourbon en poudre
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel iodé
  • 100 g farine d'épeautre complète
  • 3 cs amandes moulues
  • Mûres
  • 250 g mûres fraîches ou surgelées
  • 2 cs sucre brut en poudre
  • Crème à la vanille
  • 200 ml boisson au soja (Cuisine de Sojasun, p. ex.)
  • 500 g yogourt soja nature
  • Dressage
  • 0.5 orange, le jus uniquement
  • 1 cs rhum (facultatif)
  • 10 g chocolat noir râpé en copeaux
  • 12 mûres (env. 60 g)
  • Ustensiles
  • 4 verres à vin

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Instructions

  • Biscuits

    Mélanger au batteur électrique la margarine, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel puis, en dernier, les amandes moulues. Etaler cette pâte (d'une consistance légèrement cassante, un peu comme celle d'une pâte brisée) sur une plaque recouverte de papier cuisson en un rectangle d'env. 1 1/2 cm d'épaisseur. Faire cuire 10-12 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
  • Mûres

    Porter brièvement à ébullition les mûres, ajouter le sucre et mélanger.
  • Crème à la vanille

    Fouetter la crème de soja au batteur électrique, incorporer le yogourt.
  • Dressage

    Mélanger le jus d'orange et le rhum. Casser la pâte préalablement cuite en 8 biscuits de taille égale. En déposer un au fond de chacun des 4 verres, arroser de jus d'orange. Ajouter ensuite 1 cs de mûres, 1 cs de crème à la vanille et les biscuits restants. Recouvrir de mûres et de crème à la vanille. Garnir de chocolat et de mûres.
  • Conservation:

    Bien couvert, ce tiramisù se conserve au réfrigérateur pendant au moins 24 h.

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