Tiramisu-fraise-rhubarbe


2hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 6 portions


Information nutritionnelle

Contient 513 Kcal, 10g Protéine, 43g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • 850 g rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g)
  • 100 g sucre
  • 1 dl eau
  • 1 cs jus de citron
  • 150 g biscuits à la cuiller, écrasés grossièrement
  • 150 g fromage frais bio nature
  • 150 g séré à la crème
  • 250 g mascarpone
  • 250 g fraises, en tranches
  • 2 cs sucre glace
  • quelques feuilles de menthe pour le décor

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Instructions

  • Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Recueillir env. 1 dl de jus, réserver.
  • Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe. Bien mélanger fromage frais, séré, mascarpone et le jus de rhubarbe réservé. Répartir la moitié de la masse au séré sur la rhubarbe, recouvrir avec le reste des biscuits, remettre env. 5 min au frais. Répartir dessus la compote de rhubarbe et la masse au séré. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Mélanger fraises, sucre et jus de citron, répartir sur la masse au séré, décorer.

Les produits utilisés dans cette recette

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