Tiramisù glacé à la rhubarbe et aux fraises


Temps total: 4hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 355 Kcal, 7g Protéine, 42g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Rhubarbe
  • 1 dl eau
  • 100 g sucre
  • 400 g rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
  • Crème
  • 250 g clotted cream
  • 40 g sucre
  • 150 g yogourt à la grecque
  • Tiramisù
  • 250 g fraises coupées en rondelles
  • 100 g biscuits à la cuiller coupés à la largeur du moule si nécessaire
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Rhubarbe

    Porter l'eau et le sucre à ébullition. Baisser le feu, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter env. 5 min. Egoutter la rhubarbe en récupérant l'eau de cuisson, laisser refroidir.
  • Crème

    Lisser la clotted cream avec le yogourt et le sucre.
  • Tiramisù

    Mettre la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule. Arroser de quelques gouttes d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié des fraises et de la crème par-dessus. Recouvrir avec le reste de biscuits à la cuiller et arroser avec le reste d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié de la rhubarbe et le reste de crème par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
  • Servir

    Sortir le tiramisù env. 15 min. avant de servir, le démouler, répartir le reste de rhubarbe et de fraises par-dessus. Couper le tiramisù en tranches et le servir.

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