Tiramisù


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 606 Kcal, 13g Protéine, 54g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Crème au mascarpone
  • 1 cs sucre
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 1 oranges bio, un peu de zeste râpé
  • 250 g mascarpone
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • Sirop
  • 2 dl café fort (Espresso p.ex.) chaud
  • 4 cs Amaretto
  • 1 cs sucre
  • Dressage
  • 150 g biscuits à la cuiller
  • cacao en poudre pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 litres

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Instructions

  • Crème au mascarpone

    Faire mousser le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste d'orange au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Lisser le mascarpone et l'ajouter à la préparation précédente. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Les incorporer délicatement à la masse aux jaunes d'œuf avec une spatule en caoutchouc.
  • Sirop

    Mélanger le café, l'amaretto et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Dressage

    Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du sirop. Napper de la moitié de la préparation. Tremper le reste de biscuits dans le liquide, les disposer par-dessus. Couvrir avec le reste du mélange. Couvrir et mettre au frais env. 2 h. Saupoudrer de cacao en poudre.

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Les produits utilisés dans cette recette

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