Toasts à la raclette, aux endives et aux champignons de Paris


Temps total: 38m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 475 Kcal, 25g Protéine, 45g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Toasts à la raclette
  • 500 g champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1 cs huile d'olive
  • 1.5 cc bouillon de légumes en poudre
  • 1 dl vin blanc ou d'eau
  • quelques branches de thym
  • 250 g endive
  • 1.5 cc sucre brut
  • 1 cs beurre salé
  • 8 tranches de pain (pain complet, env. 400 g)
  • 150 g fromage à raclette en tranches, coupé en lanières
  • Cuisson
  • poivre selon les goûts

Voir ces produits

Instructions

  • Toasts à la raclette

    Faire revenir brièvement les champignons dans l'huile, puis les mouiller avec le vin ou l'eau. Ajouter le bouillon et le thym, bien mélanger puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer les champignons puis enlever les branches de thym. Faire revenir les endives dans le beurre salé, ajouter le sucre et laisser mijoter env. 5 min. jusqu'à ce que les endives soient cuites. Répartir les tranches de pain sur une plaque de cuisson, les garnir d'abord d'endives, puis de champignons. Ajouter deux lanières de fromage sur chaque toast.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poivrer généreusement avant de servir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home