Toasts de patate douce et muhammara


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 392 Kcal, 7g Protéine, 35g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Muhammara
  • 3 poivron rouge, coupés en deux dans la longueur
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g pain de mie coupé en dés
  • 0.5 citrons, le jus uniquement
  • 70 g noix
  • 1 cc sel
  • 1 cc flocons de chili
  • 2 cs huile d'olive
  • Toasts de patate douce
  • 2 patate douce coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 0.5 bouquet menthe poivrée haché grossièrement
  • un peu poivre
  • quelques noix haché grossièrement, grillées

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Instructions

  • Muhammara

    Placer les poivrons dans une barquette pour barbecue, face coupée vers le haut. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 200°C) pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la peau fasse de grosses cloques noires. Les mettre dans un saladier, les couvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer délicatement la peau des poivrons, puis les mixer dans un verre mesureur avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.
  • Toasts de patate douce

    Badigeonner d'huile les tranches de patate douce, les faire griller à braise / température moyenne (env. 200°C) pendant env. 3 min. de chaque côté, saler et poivrer. Garnir de muhammara et parsemer de menthe et noix.

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