Tofu à l'aigre-douce


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 337 Kcal, 18g Protéine, 24g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • 500 g tofu nature (p. ex. KARMA)
  • 2 cc huile de sésame foncée
  • 2 cs sauce au soja
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • 1 gousses d’ail
  • 1 boîte tranche d'ananas (4 tranches) avec le jus
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignons
  • 0.5 dl eau
  • 2 cs sauce au soja
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • 3 cs ketchup
  • 1 cs maïzena
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs sucre

Voir ces produits

Instructions

  • Couper le tofu en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, l'huile de sésame et la sauce au soja, verser ce mélange sur le tofu et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 15 min. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Y faire rôtir le tofu pendant env. 5 min., le sortir, réserver.
  • Couper l'oignon en quartiers et le poivron en morceaux d'env. 2 cm. Egoutter les tranches d'ananas en récupérant le jus, les couper en petit morceaux. Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y faire sauter l'oignon et le poivron pendant env. 5 min. Mélanger le jus d'ananas avec l'eau, la sauce au soja, le vinaigre, le ketchup, le maïzena et le sucre puis verser le tout sur les légumes. Porter à ébullition. Ajouter l'ananas et le tofu, réchauffer brièvement, rectifier l'assaisonnement. Servir avec du riz.
  • Conseil:

    Remplacer le poivron rouge par un poivron vert.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home