Tofu à la mangue et au dukkah


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 222 Kcal, 13g Protéine, 16g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Sauce à la mangue
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1 piment rouge épépiné, haché menu
  • 1 cs coriandre ciselée
  • 1.5 cs jus de limette
  • 1 pincée sel
  • Tofu mariné
  • 1 cs sauce au soja
  • 1 cs jus de limette
  • 1 cs dukkah
  • 1 cc huile de sésame
  • 2 tofu nature (je ca. 200 g)
  • Tofu au barbecue
  • 2 oignon botte avec la verdure coupés en deux dans la longueur
  • 1 cc dukkah
  • 1 cc sésame

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Instructions

  • Sauce à la mangue

    Mélanger délicatement la mangue et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver au frais.
  • Tofu mariné

    Dans un saladier, bien mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise. Ajouter le tofu, le passer dans la marinade, couvrir et laisser mariner au frais pendant env. 1 h.
  • Tofu au barbecue

    Sortir le tofu de la marinade et le sécher avec de l'essuie-tout. Badigeonner les oignons botte avec le reste de marinade. Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller le tofu à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de chaque côté. Une fois les 3/4 du temps de cuisson écoulé, ajouter les oignons botte et les faire griller en les retournant de temps en temps. Mélanger le dukkah et le sésame, servir le tout avec le tofu.

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