Tofu au poivre noir


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 266 Kcal, 17g Protéine, 14g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • 500 g tofu nature
  • 30 g maïzena
  • 1 piment rouge
  • 2 gousse d’ail
  • 2 échalote
  • 2 bouquets oignon botte avec la verdure
  • 2 cc sucre brut
  • 1 cm gingembre
  • 2 cc poivre en grain noir, écrasé
  • huile pour la cuisson
  • 1 cs sauce au soja light
  • 3 cs sauce au soja foncée

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Instructions

  • Couper le tofu en dés d'env. 1 cm, les ajouter dans un saladier avec la maïzena, bien mélanger. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et y saisir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min., le sortir et le réserver au chaud. Emincer l'ail, hacher les échalotes et couper les piments en rondelles. Couper les oignons botte en quartiers. Couper les fanes des oignons en morceaux de 4 cm de long, les réserver. Faire chauffer l'huile dans le wok, ajouter l'ail, les échalotes, les piments et les oignons botte et faire sauter le tout env. 5 min. Râper le gingembre et l'ajouter ainsi que le sucre, le poivre et la sauce au soja. Ajouter le tofu et les fanes, mélanger, faire chauffer brièvement.
  • Servir avec:

    du riz parfumé ou du riz basmati

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