Tofu croustillant


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 316 Kcal, 9g Protéine, 24g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Tofu mariné
  • 2 cs flocons de noix de coco
  • 2 cs sauce au soja
  • 1 cs sirop d’érable
  • 2 cc sauce sriracha
  • 1 cs jus de limette
  • 220 g tofu (avec du gingembre p. ex.), coupé en dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Sauce
  • 2 cc jus de limette
  • 2 cc huile de sésame
  • 2 cs sauce au soja
  • 2 cc sirop d’érable
  • 1 cs coriandre ciselée
  • 1 cs sésame grillé
  • Friture
  • huile pour la cuisson
  • 40 g maïzena

Voir ces produits

Instructions

  • Tofu mariné

    Mélanger les flocons de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter le tofu, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. en retournant le tofu une fois.
  • Sauce

    Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.
  • Friture

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Egoutter le tofu, le passer dans la maïzena, le faire dorer par portions pendant env. 1 ½ min. Le sortir, l'égoutter sur du papier absorbant et le servir chaud avec la sauce.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home