Tofu en papillote
Ingrédients
- Tofu
- 100 g nouillettes chinoises
- eau salée, bouillante
- 1.5 cs sucre brut
- 1 limette, uniquement le jus
- 1 gousse d’ail, pressée
- 4 cs sauce au soja douce
- 400 g tofu fumé, en dés d'env. 2 cm
- 3 cc Thailand 7 spices
- 3 cm gingembre, râpé finement
- Légumes
- 1 cs huile d'arachide
- 200 g carottes, en bâtonnets
- 2 oignons botte, en rouelles
- 200 g mini-pois mange-tout, en lanières
- Façonnage
- 4 papier sulfurisé
- 4 pièce ficelle de cuisine
- 4 cs coriandre, coupée grossièrement
- 1 limette, en quartiers
Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 35m
Portions
Pour
4 personnes
Information nutritionnelle
Contient 320 Kcal, 24g Protéine, 34g Glucides, 9g Graisse
Ingrédients
- Tofu
- 100 g nouillettes chinoises
- eau salée, bouillante
- 1.5 cs sucre brut
- 1 limette, uniquement le jus
- 1 gousse d’ail, pressée
- 4 cs sauce au soja douce
- 400 g tofu fumé, en dés d'env. 2 cm
- 3 cc Thailand 7 spices
- 3 cm gingembre, râpé finement
- Légumes
- 1 cs huile d'arachide
- 200 g carottes, en bâtonnets
- 2 oignons botte, en rouelles
- 200 g mini-pois mange-tout, en lanières
- Façonnage
- 4 papier sulfurisé
- 4 pièce ficelle de cuisine
- 4 cs coriandre, coupée grossièrement
- 1 limette, en quartiers
Instructions
-
Tofu
Cuire les nouilles dans l'eau salée bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, réserver. Bien mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, gingembre compris. Ajouter le tofu, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert. Retirer le tofu de la marinade, réserver le reste de marinade. -
Légumes
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant les oignons et tous les ingrédients, pois mangetout compris env. 2 min, retirer. Ajouter un peu d'huile. Faire dorer le tofu env. 5 min, ajouter les légumes, les pâtes et la marinade réservée, mélanger délicatement. -
Façonnage
Façonnage: tapisser une assiette à soupe avec du papier cuisson. Y mettre 1/4 du mélange de tofu et de légumes. Former un paquet et ficeler avec de al ficelle de cuisine. Répéter l'opération. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four à 200° C. Retirer, ouvrir les papillotes, parsemer de coriandre, arroser avec le jus de citron vert.