Tom Kha Gai


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 329 Kcal, 18g Protéine, 11g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Soupe
  • 5 dl lait de coco
  • 5 dl eau
  • 4 cs sauce de poisson
  • 2 gousses lemon grass écrasées
  • 1 chili rouge épépiné et émincé
  • 1 feuilles de lime kaffir écrasées
  • 1 cs gingembre haché menu
  • Poulet
  • 2 blancs de poulet (env. 120 g chacun)
  • Dressage
  • 70 g shii-takés coupés en deux
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 bouquet coriandre ciselée
  • 1 limette coupée en quartiers

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Instructions

  • Soupe

    Porter à ébullition le lait de coco et l'eau dans une casserole. Ajouter la sauce de poisson et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.
  • Poulet

    Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner env. 10 min. Sortir la viande et l'émietter.
  • Dressage

    Remettre les champignons et le poulet dans la soupe, laisser mijoter env. 5 min. Retirer le lemon grass et la feuille de lime kaffir, assaisonner la soupe. Parsemer de coriandre et servir avec la limette.

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