Tom Kha Tofu


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 337 Kcal, 9g Protéine, 12g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • 2 dl eau
  • 5 dl lait de coco
  • 1.5 cc gingembre, râpé fin
  • 1 gousse lemon grass, coupé en 2 dans la longueur
  • 3 feuilles de lime kaffir
  • 1 cs jus de limette
  • 0.5 cs sucre
  • un peu sel
  • 200 g tofu nature, coupé en dés
  • 1 chili rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
  • quelques feuilles de basilic

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Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, l’eau, gingembre, le lemon grass et les feuilles de lime kaffir puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Assaisonner avec le jus de limette, le sucre et un peu de sel. Enlever les feuilles de lime kaffir et le lemon grass puis baisser le feu. Ajouter le tofu et laisser frémir pendant encore env. 5 min. Répartir le potage dans des bols et ajouter un filet d’huile de chile avant de servir.

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