Tomates farcies grillées et sauce au yogourt


Temps total: 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal, 8g Protéine, 29g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Sauce au yogourt
  • 150 g yogourt à la grecque nature
  • 1 cs citronnelle ciselée
  • sel, poivre, selon le goût
  • Tomates farcies
  • 8 tomates en grappe (env. 400 g)
  • 125 g couscous
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs citronnelle ciselée
  • 1 dl eau bouillante
  • 30 g cacahuètes salées hachées grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt et la citronnelle, assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  • Tomates farcies

    Couper les chapeaux des tomates et les mettre de côté. Evider les tomates en laissant un fond d'env. 5 mm, mettre la chair dans un récipient. Ajouter la graine de couscous, le jus de citron, et la citronnelle. Verser l'eau bouillante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Ajouter les cacahuètes, remuer le couscous à la fourchette et en farcir les tomates. Recouvrir les tomates de leurs chapeaux.
  • Cuisson au barbecue

    Mettre les tomates dans une barquette pour barbecue. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les tomates farcies à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Servir avec la sauce au yogourt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home