Tomates farcies


1hr 10m
Réalisation: env. 25m + Marinage: env. 30m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 234 Kcal, 8g Protéine, 20g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • un peu poivre
  • 3 cs raisins sultanines foncés ou de raisins de Corinthe
  • 2 cs demi-crème
  • 1 citron bio (un peu du zeste râpé et 2 cc du jus)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 4 tomates charnues (d'env. 600 g)
  • 5 cs vinaigre balsamique blanc doux
  • 300 g fromage de chèvre frais (Chavroux)
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Découper un chapeau d'env. 1 cm de diamètre sur chacune des tomates, évider ces dernières et les assaisonner. Réserver les chapeaux.
  • Mélanger les raisins sultanines avec le vinaigre balsamique et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min. Fouetter le fromage frais, la crème, le zeste et le jus de citron au batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Egoutter les raisins en récupérant le vinaigre, réserver. Incorporer les raisins au mélange précédent, saler, poivrer et répartir le tout dans les tomates. Disposer ces dernières dans un large plat à gratin graissé et les coiffer de leurs chapeaux.
  • Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec: de la baguette et une salade verte.

Les produits utilisés dans cette recette

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