Tortellini in brodo


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 374 Kcal, 22g Protéine, 38g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 0.5 cs beurre à rôtir
  • 100 g viande hachée (porc), coupée en cubes d'env. 2 cm
  • 50 g jambon cru coupé en morceaux
  • 50 g mortadelle coupée en julienne
  • 40 g parmesan râpé
  • un peu poivre
  • un peu sel
  • un peu noix de muscade
  • 1 œufs battu
  • Tortellini
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • Brodo
  • 1 litre bouillon de bœuf
  • 1 cc fond de veau
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé
  • un peu parmesan râpé

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Instructions

  • Farce

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 3 min., laisser tiédir. Mixer le jambon cru et la mortadelle au hachoir jusqu'à obtention d'une masse homogène, ajouter le fromage, assaisonner. Ajouter 2 cs d'œuf, réserver le reste d'œuf. Mixer à nouveau la masse brièvement, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
  • Tortellini

    Couper 1 pâte en carrés d'env. 5 cm. Badigeonner les carrés d'un peu d'œuf. Disposer env. 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les carrés sur la farce pour former des triangles. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Replier les deux extrémités en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.
  • Brodo

    Porter le bouillon et le fond de veau à ébullition, ajouter les tortellini, baisser le feu, faire cuire les tortellini pendant env. 5 min. en évitant l'ébullition. Parsemer de persil et de parmesan.

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